Receita da Semana - Torta de chocolate Branco com Morango

Na semana passada vi uma receita no Portal Vital e fiquei louca de vontade de fazer e decidi que a faria no final de semana. Isso acontece sempre, só que eu nunca faço...




Era de uma torta de chocolate branco com morango.
Na sexta feira comprei uma parte dos ingredientes e no sábado comprei o resto.
Ontem domingão à tarde resolvi por a mão na massa!
Confiram a receita e em seguida o resultado:

Torta de chocolate branco com morango

Ingredientes
  • 1/2 Xícara(s) margarina
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 1 Unidade(s) gema
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar
  • 2 Colher(es) de chá essência de baunilha
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 3 Xícara(s) leite
  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1/2 Embalagem chocolate branco picado (160 g)
  • 1 Caixa(s) morangos fatiados
  • 1/2 Embalagem chocolate branco ralado (160 g)
  • À gosto filme plástico para embrulhar
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
  1. Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho Maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
  4. Recheio: Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
  5. Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
  6. Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.
Antes da cobertura de chocolate branco ralado


Resultado Final

Achei super fácil de fazer e no fim deu tudo certinho!!! Dá próxima vez só vou tirar um pouquinho do chocolate da cobertura e usar no recheio,,,
Fez o maior sucesso lá em casa! Acabamos com ela no mesmo dia...rsrsrs
Além de receitas, no Portal Vital você encontra vários outros temas, como Beleza, Saúde, Decoração, família, etc. Vale a pena conferir!




Comentários

hummm parece uma delicia...

Amiga participa do meu sorteio, amanhã é o último dia...

http://recantojasmin.blogspot.com

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