Receita da semana - Bolo de Abacaxi
Ingredientes
* 7 Fatia(s) abacaxi em calda
* 7 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
* 1 Xícara(s) margarina
* 1 Xícara(s) açúcar
* 3 Unidade(s) ovos
* 1 Colher(es) de chá essência de baunilha
* 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
* 1 Xícara(s) farinha de trigo
* 1/2 Xícara(s) leite
* 2 Colher(es) de chá fermento em pó
* 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
* 1 Xícara(s) calda de abacaxi
* 1 Colher(es) de sopa rum
* A gosto Para untar e polvilhar: margarina açúcar
Modo de preparo
1. Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).
Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até
obter um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Junte a
baunilha e bata mais 1 minuto.
4. Acrescente, alternadamente, o amido milho MAIZENA®, a farinha e o leite.
5. Retire da batedeira e misture o fermento.
6. Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e
leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado
na massa, saia limpo.
7. Desenforme e reserve.
8. Em uma panela pequena, dissolva o amido milho MAIZENA® na calda
de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos
ou até engrossar levemente.
9. Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.
Marina Tinoco Ferreira Knupp
Nutricionista
Visite o blog: marinanutricionista.blogspot.com
Comentários
bjokas da Rafa!!!
soumaeemecuido.blogspot.com/
essa receita é uma delícia !!!
Um lindo final de semana flor *_*
beijosssss
Lu...
Postar um comentário