Receita da semana - Bolo de Abacaxi


Ingredientes

    * 7 Fatia(s) abacaxi em calda
    * 7 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
    * 1 Xícara(s) margarina
    * 1 Xícara(s) açúcar
    * 3 Unidade(s) ovos
    * 1 Colher(es) de chá essência de baunilha
    * 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
    * 1 Xícara(s) farinha de trigo
    * 1/2 Xícara(s) leite
    * 2 Colher(es) de chá fermento em pó
    * 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
    * 1 Xícara(s) calda de abacaxi
    * 1 Colher(es) de sopa rum
    * A gosto Para untar e polvilhar: margarina açúcar

Modo de preparo

  1. Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).
Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até
obter um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Junte a
baunilha e bata mais 1 minuto.
  4. Acrescente, alternadamente, o amido milho MAIZENA®, a farinha e o leite.
  5. Retire da batedeira e misture o fermento.
  6. Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e
leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado
na massa, saia limpo.
  7. Desenforme e reserve.
  8. Em uma panela pequena, dissolva o amido milho MAIZENA® na calda
de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos
ou até engrossar levemente.
  9. Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.



Marina Tinoco Ferreira Knupp
Nutricionista
Visite o blog: marinanutricionista.blogspot.com

Comentários

Rafaela Zelenski disse…
Ai que delicia...amo essas coisas gostosas de se fazer...até engordei um pouquinho agora...só de pensar...adorei a receita flor...vou aderir no meu cardapio..

bjokas da Rafa!!!
soumaeemecuido.blogspot.com/
fabdosconvites disse…
Delícia de receita. Bjs, Rose:D
Luiz disse…
Oieee , ameeei o post !
essa receita é uma delícia !!!
Um lindo final de semana flor *_*
beijosssss
Lu...

Contador

Seguidores

Postagens mais visitadas