domingo, março 27

Receita da Semana - Berinjela Recheada



  Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

      Serve: 5 ou mais porções

      Tipo de prato: Aperitivo

Ingredientes

    * 3 Unidade(s) berinjelas grandes
    * 2 Xícara(s) água
    * 1 Lata(s) molho de tomate Pomarola Vitalie tradicional
    * 1/2 Xícara(s) arroz integral
    * 1/2 Xícara(s) lentilha
    * 150 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
    * 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
    * 1 Colher(es) de sopa cebolinha picada para salpicar
    * À gosto azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  1. Corte cada berinjela em 4 fatias grossas (7cm de altura) sem
retirar a casca. Escave com uma colher para retirar a polpa deixando o
fundo das fatias e uma borda de 0,5 cm. Corte a polpa em cubos
pequenos e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Unte um refratário retangular grande (35 x 22 cm) e reserve.
  4. Em uma panela média ferva a água. Acrescente o molho de tomate
Pomarola Vitalie tradicional, a polpa da berinjela reservada, o arroz
e a lentilha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes
por 20 minutos ou até secar o liquido e o arroz estar “al dente”.
Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Junte os cubos de queijo e misture delicadamente. Reserve
  6. Regue as fatias de berinjela com o azeite, recheie com a mistura
de arroz reservado, e coloque no refratário reservado deixando um
espaço entre elas.
  7. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, salpique a
cebolinha e sirva em seguida.






Marina Tinoco Ferreira Knupp
Nutricionista
Visite o blog: marinanutricionista.blogspot.com

Um comentário:

Luiz disse...

Oieee , ameeei essa receita !!!
eu amo beringela e fazendo ela recheada então ...... nussa... fica muito bom !!!
uma lindaa terça pra vc ^^
bjosssss...
Lu

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