sexta-feira, fevereiro 11

Receita da Semana - Arroz Doce





Ingredientes:

500 ml de Água
Sal
Casca de 1 Limão
150 g de Margarina
1 Pau de Canela
150 g de Arroz
1 l de Leite
200 g de Açúcar
1 colher de sopa de Farinha Maizena
6 Gemas de Ovo
Canela em Pó

Levar ao fogo a água, com uma pitada de sal, a casca de limão, a
margarina e a canela em pau. Entretanto, aquecer o leite num fervedor
à parte.
Quando a margarina estiver derretida, juntar o arroz e deixar ferver
até ficar uma pasta mais grossa (com pouca água).
Juntar o leite quente. Deixar ferver até o arroz estar bem cozido, mas inteiro.
Misturar o açúcar com a Maizena e adicionar ao arroz (peneire para
garantir que a farinha não faça grumos). Mexer bem e deixar ferver por
5 minutos.
Desligar o fogo e retirar a casca de limão e a canela.
Bater as gemas numa tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo
bem para os ovos não esfiaparem.
Juntar os ovos ao restante arroz e acender o fogo (brando) para
cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre e tendo o cuidado de
não deixar ferver. Colocar numa travessa e polvilhar com canela em pó
ou raspas de limão.
Servir frio.





Marina Tinoco Ferreira Knupp
Nutricionista
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