quinta-feira, janeiro 6

Receita da Semana - FETTUCCINE AO MOLHO DE CARNES



Para um almoço especial em família!
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11 porções
278 Kcal
Ingredientes
500 gramas de fettuccine cozido
500 gramas de filé mignon picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas batidas no liquidificador
50 gramas de cenoura em cubinhos
1 cubo de caldo de carne dissolvido em água conforme as instruções da embalagem
1 colher de sopa de salsa picada
1 dente de alho amassado
380 ml de vinho tinto
850 gramas de tomate sem pele e sem sementes
Gotas de pimenta vermelha a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
150 gramas de extrato de tomates
500 ml de água filtrada
280 gramas de lingüiça calabresa sem gordura cortada em cubinhos
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione as
cenouras e refogue bem. Acrescente a salsa e o filé e deixe cozinhar
bem. Enquanto isso, bata, no liquidificador, os tomates, a água e o
caldo de carne dissolvido. Junte esta mistura ao refogado de carne e,
só então, coloque o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhando até o
molho ficar encorpado e reduzir o volume. Em uma frigideira
antiaderente, refogue a lingüiça e, em seguida, junte-a ao molho.
Coloque o macarrão cozido em uma travessa e regue com o molho.
Salpique o queijo parmesão e sirva em seguida.

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